Уличный Университет


Previous Entry Share Next Entry
Архитектура общественной среды (продолжение)
tr_lit wrote in newstreetuniver
10 октября в уличном Университет прошло очередное занятие цикла "Архитектура общественной среды" по теме «Демонтаж общего: приватизация публичного сектора» - прямо в Лопухинском сквере, которому грозит уничтожение и переформатирование в частное коммерческое пространство. 

Чем несомненно наш город сходен с современным европейским, так это процессами сворачивания и демонтажа публичного пространства с последующим их протезированием элитным частным жильем или очередными торговыми площадями. Город несомненно должен развиваться и перестраиваться. Но под кого перекраивается городская среда? Должен ли город-сад, или пространство утопических проектов его, будь то в петровском или советском изводе, стать пространством для избранных, где все не удовлетворяющие определенному социальному цензу будут оттеснены в гетто? Нужен ли нам город для богатых или мы должны продолжать лелеять «любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам»?
С докладом Елены Белокуровой "Городская политика между молотом федерального центра и наковальней общества: или наоборот?"
Участники дискуссии: члены "Живого Города", ДСПА
Презентация выпуска «Чей это город?» («Что делать?» № 29)



Фото

?

Log in

No account? Create an account