Уличный Университет


Previous Entry Share Next Entry
Переприсвоение/учреждение публичного пространства
tr_lit wrote in newstreetuniver
17 октября 2010 года состоялось последнее занятие Уличного Университета в цикле "Архитектура общественной среды" и в сезоне. Тема "Переприсвоение/учреждение публичного пространства"



Порой учредить публичность в пространстве ее утратившем или для того не предназначенном можно только неким волевым, волюнтаристским или волонтерским образом. Так, например, на Соляном переулке теперь открылась еще и бесплатная веломастерская, которая работает каждую субботу с 12:00 до 16:00. Адамс любит велосипеды, и его цель — помочь вам кататься с удовольствием. Свою мастерскую он открыл прямо на том месте, где чаще всего проходит УУ. На занятии он расскажет участникам УУ о том, что такое "поп ап", как он понимает городское пространство и проведет мастер-класс по починке велосипеда. Приходите с вопросами и своими велосипедами, если они нуждаются в легком ремонте.
Также на занятии выступит Леонардо Ковачевич (Хорватия) с докладом о недавней оккупации Загребского Университета, в ходе которой университет превратился в настоящую агору. Пространство, которому вернули его публичный характер, вместило в себя самоорганизованные лекции, свободные дискуссии и советы забастовочного комитета.
В заключение состоится небольшой доклад Павла Арсеньева о самоорганизованной столовой филфака как изобретении студентами нового социального пространства.

Фотографии и отчет Влада Тупикина
newstreetuniver.livejournal.com/​114998.html

?

Log in

No account? Create an account