?

Log in

No account? Create an account

Уличный Университет


Previous Entry Share Next Entry
Видео-отчет о митинге 20 марта
tr_lit wrote in newstreetuniver

Ссылка на видео

Митинг студентов, преподавателей, родителей, педагогов и школьников против деградации образования в рамках "Весны сопротивления".

20 марта 2011 года
Санкт-Петербург, Пионерская площадь

Несколько фото

Текст призыва:
Острые проблемы СПБГУ в глазах многих преподавателей и студентов переросли в кризисную форму. Несмотря на обещанные миллионы от высшего руководства страны, университетские зарплаты снижаются, и преподаватели тихо увольняются. Так же, как в свое время молча ушли работницы столовых, чьи сниженные зарплаты вкупе с повышенными ценами за обед, видимо, должны были показать всю “выгодность” для СПБГУ новой фирмы ОМС. Страдают от сокращения зарплат, от нарушений трудовых прав и другие работники университета: уборщицы, охранники, библиотекари, секретари. Несмотря на риторику “открытости” и “прозрачности”, взятой на вооружение новым руководством СПБГУ во главе с Кропачевым, теперь в СПБГУ нельзя сделать и шага без заполнения ненужных бумаг, а университет все больше превращается в закрытую от внешнего мира корпорацию с жесткими правилами. Попытки встать на защиту своих прав пресекаются. Об этом, в частности, говорит ситуация с “непризнанным студсоветом”. Инициативные студенты, взявшиеся за решение университетских проблем, добились снижения цен в столовых и стоимости интернета в общежитии. Теперь в соответствии с нормами Устава они решили избрать независимый орган самоуправления. Однако администрация, поначалу пообещавшая помочь, препятствует их деятельности и создает на бумаге сервильный студенческий совет.

Высшее образование существует для совместного интеллектуального творчества студентов и преподавателей, а не для административных нужд! Пришло время объединиться. Только солидарные действия студентов, преподавателей и всех работников СПбГУ заставят бюрократов считаться с нашими интересами, остановят нарушение наших прав, позволят нам добиться подлинного самоуправления.

Работники культуры и образования уже начали отстаивать свои права! Трудовой коллектив Дворца творчества юных, который хотят уничтожить ради прибыли бизнес-структур, борется сейчас за сохранение этого уникального образовательного комплекса. Мы, студенты, преподаватели, работники университета, должны понять, что произвол бюрократии угрожает всей системе образования. Универсанты должны последовать примеру педагогов, родителей и школьников. Мы должны поддержать инициативную группу Дворца творчества юных и громко заявить о своих правах.

Приходите на митинг против деградации образования и в защиту Дворца творчества юных!


Контакты:

Комитет академической солидарности
academsolidarity.wordpress.com 

СтудСовет СПбГУ

studsovet.org


  • 1

Видео-отчет о митинге 20 марта

User chtodelat_info referenced to your post from Видео-отчет о митинге 20 марта saying: [...] Originally posted by at Видео-отчет о митинге 20 марта [...]

Видео-отчет о митинге 20 марта

User totalitarizm86 referenced to your post from Видео-отчет о митинге 20 марта saying: [...] Originally posted by at Видео-отчет о митинге 20 марта [...]

Я один из непосредственных организаторов этого митинга, и вот только сечас с удивлением узнаю, что он, оказывается, был проведён в рамках "Весны сопротивления". Хоть бы заранее предупредили, что ли))

Слушали бы внимательно Марию Медведеву из "Питерских родителей", ведшую вечер, а также половину выступавших студентов и преподавателей внимательно, и вашему удивлению был бы предел)

Один выступавший действительно упомянул "Весну сопротивления", я вот о ней впервые на митинге как раз и услышал. Я очень плохо усваиваю новые мемы. Мне казалось, митинг был посвящён реформе образования и в частности проблемам ДТЮ, а про ВС я почти ничего не знаю.

(Deleted comment)
Это не наша отсебятина, а то, что озвучила и Мария Медведева как ведущая митинга, и выступавшие профессор Артемий Магун как преподаватель СПбГУ и представители СтудСовета СПбГУ и Комитета Академической Солидарности. Это же значилось на единственной афише этого митинга, имевшей хождение в интернете http://community.livejournal.com/newstreetuniver/141039.html. Если вы как "организатор" что-то пропустили, то будьте добры сначала представиться и уточнить, как именно вы участвовали в организации и каким образом умудрились не столкнуться ни с одним из перечисленных организаторов. Если же у вас другой взгляд на то, как прошел митинг или чему он был посвящен, вы вольны представить собственную его документацию и интерпретацию в сети "Интернет".

Приношу свои извенения. Оказывается, как всегда, все были в курсе, один я проспал)
Не бейте больно, я же не по злому умыслу, просто хотел разобраться. На меня и так уже товарищи цикают.

  • 1