?

Log in

No account? Create an account

Уличный Университет


Previous Entry Share Next Entry
Лечить православие головного мозга!! срочно!!!
gadkaya_zebra wrote in newstreetuniver
сегодня от komitet68@yandex.ru получила на почту вот такую новость:

Вылечим православие головного мозга!

Сегодня 23 октября 2009 года на факультете международных отношений во время Пятой Ежегодной научной (!?) конференции "Религия в современной системе международных отношений" Комитетом 68-ми была проведена акция прямого действия. Цель акции - протест против клерикализации образования и насаждения мракобесья.


Недовольными студентами был избран путь окончательной абсурдизации и без того абсурдного мероприятия. Участники акции переоделись в антиклерикальных персонажей, которые, так или иначе, представляют собой образ несовместимости с постулируемыми православными благочестивцами духовными ценностями. На доклад иеромонаха Филиппа (Рябых) в режиме опоздания явились следующие персонажи: гопник с пивком и семками, бляди на 12 сантиметровых каблуках, беременная гомосексуальная пара, шахидка, сатанистка и черти.
В ход акции сразу вмешались охваченные религиозным безумием преподаватели факультета и организаторы клерикального действа. Участников грубо выволакивали из актового зала притом, что студенты не совершили ничего противозаконного. Были разбросаны листовки следующего содержания:

«Вылечим православие головного мозга!
Русская православная церковь, знаменитая продолжительными попытками введения религиозного воспитания в младших учебных заведениях, проводит сегодня уже и на факультете международных отношений мероприятие, которое оскорбляет науку в целом и наш университет в частности.
Постоянное падение качества и уровня образования, практическое отсутствие ведущейся научной работы усугубляется на нашем факультете с недавних пор еще и клерикализацией дисциплин. Секуляризация общества и отделение церкви от государства, последовательно осуществлявшиеся с эпохи Просвещения и шедшие параллельно с развитием научного знания и формированием демократического общества во всей Европе, включая Россию, наталкивается сегодня на ультрареакционные меры со стороны института церкви, вновь стремящегося срастись с институтом государства. Когда господствующая державная идеология беззастенчиво позиционирует откровенно протофашистские молодежные формирования как борющиеся с ксенофобией, в университете, на территории которого даже до революции студенчество противилось постройке церквей, религия рассматривается как источник миротворческой деятельности, тогда как она является всегда и прежде всего источником деятельности мифотворческой. И в этом своем качестве она является препятствием на пути освобождения человеческого разума и средством идеологического диктата, провоцирующим конфликты – в том числе на уровне международных отношений – непосредственно.
Мы, взявшие на себя роль субъекта действия в интересах студенчества, не можем не отреагировать на подобный шабаш в стенах университета и отвечаем карнавальным анти-шабашем. Вылечим православие головного мозга!»


Репрессируемые в ситуации невозможности выражения смысла протеста выкрикивали лозунги "Долой попов из универа!", "Попы - воооооон!", "Бога нет, царя не надо!" и др.
Организаторы конференции преследовали акционистов вплоть до ул. Пролетарской диктатуры, т.е. уже за пределами территории университета. Было применено физическое насилие к участницам, а студенту-чёрту угрожали крестом или крестами (?), проявляя пример истинно христианской добродетели смирения. Возмущённый происходящим муфтий, который должен был выступать с докладом, покинул конференцию.
Комитет 68-ми, состоящий из студентов СПбГУ разных факультетов, выступает против клерикализации образования и религиозной пропаганды в стенах Университета, а также против фактического запрета свободы совести для учащихся.

Борьба продолжается!
Разум победит!

Комитет 68-ми
православная конференция и её благочестивцы

Вот момент появления нежной беременной гомосексуальной пары, которой теперь грозит административная расправа. Товарищи! мы не должны оставить их в беде, ибо ничего противозаконного сделано не было... Но как известно, православие головного мозга - трудный случай со стандартной клиникой...

А вот и девочки!

Иеромонах напрягся. Что-то осознал.

Вот ещё партия персонажей.

Организаторы пойманы на дискриминации меньшинств!

Листовки. Уже выпроваживают. Разве гостеприимство не считается у православных на голову добродетелью??

Ситуации терпения даже не сложилось...

А вот про этого персонажа вы из релиза не узнаете! Это просто конгениальный образ, вытянувший на себе всю пьесу. девочка-ботан, нравственно озабоченная и по всей видимости воцерковлённая, она до последней минуты не вызывала подозрения, постоянно перебивая доклад клерикала, ему поддакивая. Это надо было видеть!
Вот она озвучивает всё бессознательное властного дискурса в этой аудитории - то, что она сама бы артикуллировано никогда бы не заявила, тем самым выдав себя с головой.

Вот она - христианская добродетель в действии! Будьте вы прокляты!!!!

а как только появился представитель чертей без атрибутов, он сразу же был опознан иерархом... Чует поповское сердце...


к сожалению, всё нормализовалось. наше общество умеет агрессивно и быстро абсорбировать всё неугодное. все снова стали счастливы и благочестивы, а поп на последок отжог следующее: мы, т.е. попы и им сочувствующие, должны бороться со злом (!) в сердце своём и мечом. дальше следовала апология инквизиции. все с ним согласились. Религиозное безумие восторжествовало!



тупость какая. Когда провокаторов выводят из зала, причем тут "православное гостеприимсто"?

Леваки, что, не будут выводить провокаторов с какого-нибудь своего левацкого форума?

"беременная гомоскусальная пара".

Если у кого что-то и не в порядке с головным мозгом, так это у организаторов сей "акции"...

беременная гомосексуальная пара - это круто!
это апофеоз православного фантазма! вот где чудо из чудес.

девочки хороши

Снегопад давно прошел, небо чистое,
Вновь дерутся клерикалы с атеистами,
Знать проблемы решены все в Отечестве...
Эх, ребята, что же вам - делать нечего?

А они гундят-бубнят, "вы, мол, изверги-
В академии сидят злые Гинзбурги,
Все масоны и жыды- по традиции,
Не хватает, блин, на вас Инквизиции".

А другие говорят: "карты краплены-
В патриархии сидят злые Чаплины,
Нет терпимости у вас - лишь агрессия,
Развели тут, вашу мать, мракобесие".

Что ж рубахи рвёте вы, ведь неправильно-
Вам охота глотки грызть из-за Дарвина,
Покрывать друг друга разными матами
Всех склоняя обезьян с их приматами.

А народ дичает так - не по Гинзбургу,
На астрологов глядит в телевизоре,
Ясновидцы, колдуны, маги с мантрами...
Скоро сами станем мы - питекантропы.

Только мой напрасен стих - к этой братии
По причине их большой антипатии
Не унять и не разнять - дети малые,
Вновь дерутся атеисты с клерикалами...

отличная акция

а слабо на исламскую конференцию завалиться? этож такой шанс РЕАЛЬНО стать беременной гомосексуальной парой, чего вам и желаю.
ну и особое спасибо за то что врагов православия вы опустили до уровня гопника и бляди. главное - честно и самокритично )))

+1000!

Я очень рад, что против "клерикализации образования" выступают такие вырожденцы. Это не страшно. На такого цыкнешь-он в штаны навалит.
Идите,, ширнитесь! Случка и наркотики- вот ваш удел.

ахахаха! ещё! ещё!

"гопник с пивком и семками, бляди на 12 сантиметровых каблуках, беременная гомосексуальная пара, шахидка, сатанистка и черти".
"которое оскорбляет науку в целом и наш университет в частности".

Такую науку ни каноник Коперник, ни дьякон Исаак Ньютон, ни монах Мендель, ни иезуит Пьер де Шарден оскорбить не могут. Персонажи с политической панели сами себя оскорбляют.

Пидоры и бляди умрите!

Иеромонах Филипп, держите себя в руках.

Уважаемый Студенты!
Человек, если он искренне уверовал во Христа, старается во всем жить по святым Евангельским заповедям. А в Евангелии нигде нет призыва «ополчаться» на врагов веры, и тем более «ненавидеть» их.

А изучение православных доктрин в учебных заведениях дает прекрасную возможность заставить слушать нашу идеологию студентов и вызывать доверие.

За что Вы выгнали их батюшка?
Да, в мире много зла и беззакония, особенно в русской православной церкви которая до сих пор не извиняется за свои поступки.

Ибо мы имеем заповедь: «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7, 1).
Не выгоняйте студентов, да не выгнаны будете.

Я за Ваше упование.
Пусть батюшки читают лекции и т.д. в Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии Русской Православной Церкви.

Умудри Вас Господь, Мир Вам!

Батюшки имеют право читать лекции там, где хотят. Тем более, что аудитория на их лекции собирается.

Ооо, малолетние сопливые нули демонстрируют амбиции?!
Пральна, чуваки! В роли блядей и пидоров вы ахуительно возвеличили науку и университет!

Как-то далеко не Париж 68-го. Девушки, конечно, славные, но думают они, как и положено девушкам, пездами.

Однозначно исключать таких из Университета. Людей с недостаточно развитым интеллектом, которые не могут принять других точек зрения, вряд ли стоит подпускать к высшему образованию. Путь займутся пока саморазвитием, авось поможет в будущем...

Это вы так скромно намекаете на необходимость урезания доступа для образования -- только для "элиты"? Так в этом деле в России уже преуспели.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Мне стыдно.

(Anonymous)
Мне так стыдно за вас.
Болотов

Re: Мне стыдно.

(Anonymous)
СТЫДНО - это что вообще на факультете творится, а не разовая акция несогласных студентов!

Re: Мне стыдно. (Anonymous) Expand
Ахахахх))) вообще бабруйский зоопарк это ФМО. там психушка под боком находится кстати, и преподавателей кажется оттуда набирают.
Это театр абсурда в принципе. абсурдно хотя бы то что единственный в мире дурдом где нужно платить 100000 руб за семестр.

Вы немного ошиблись, Гарвард находится в другом месте.

(no subject) (Anonymous) Expand
релевантное (Anonymous) Expand

Мне стыдно

(Anonymous)
Приятно, что Вы забыли представиться.
На факультете у нас это не принято.
Даже объявления подписывают и ставят дату.

Я хотел бы предложить авторам этого "действа" написать статью в нашу газету и попытаться объяснить с чем именно они не согласны.

Я так и не понял причем тут православие?
Сюжет про богослужение на факультете - полный бред. Готов экскурсию любому провести по этой церкви. НЕЛЬЗЯ там обряды проводить ни одной из конфессий. (Помещение церкви требует существенного ремонта).
Между прочим, намаз в стенах факультета однажды совершался (тогда визит Тарика Рамадана по моему незнанию совпал с пятничной вечерней молитвой).

Я вот думаю, может это плохо, что мне одному стыдно. Может стоит послать эти замечательные фотографии папам и дедушкам очаровательных юношей, а несколько позднее работодателям, родственникам будущих жен и т.д. лет на 5 меня бы хватило.
Болотов

Re: Мне стыдно

(Anonymous)
На факультете к нас много чего общедоступного человеческого не принято, Дмитрий Анатольевич. А что делать? Вы думали если преподавательский состав набран из заведения напротив, то будут вести себя как-то иначе? Акция в стиле факультета, равно как и реакция деканата. Про послать фотографии это пять, из той же серии. Дурдом и есть дурдом.

Shame on you!!! (Anonymous) Expand
Re: Shame on you!!! (Anonymous) Expand
Re: Мне стыдно (Anonymous) Expand
Re: Мне стыдно (Anonymous) Expand
Re: Мне стыдно (Anonymous) Expand
Re: Мне стыдно (Anonymous) Expand
Re: Мне стыдно (Anonymous) Expand